Модели насосов / Канализационная установка: назначение, конструкция, принцип работы

Канализационная установка

канализационная установка Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда нет условий для эффективной работы самотечной системы канализации в загородном доме или на даче. Это может быть из-за ошибок в проектировании, большого расстояния до коллектора или септика. В этом случае для откачки сточных вод применяется специальное насосное оборудование – канализационная установка.

Современные модели канализационных установок обладают достаточной мощностью, чтобы перемещать сточные воды по горизонтали до 100 м, а по вертикали – до 7 м.

Естественно, подбор нужной модели следует производить только после проведения тщательных исследований объекта. И лучше всего доверить данную работу специалистам.

В каких случаях необходимо использовать канализационную установку:
канализационная установка  если емкость для сбора сточных вод (септик, сливная яма и т. д.) находится несколько выше, чем точка их сброса;
канализационная установка  если накопительный резервуар для бытовых отходов расположен на слишком большом расстоянии от дома;
канализационная установка  если необходимо откачивать воду из бассейна или подвала.

канализационная установка Канализационные установки, хотя несколько и различаются по конструкции в зависимости от производителя и модели, но состоят, как правило, из одних и тех же элементов:
канализационная установка  накопительной емкости из пластика для сбора сточных вод;
канализационная установка  погружного насоса;
канализационная установка  фильтра, оборудованного режущим инструментом для измельчения твердых отходов (в том числе туалетной бумаги);
канализационная установка  датчика уровня воды в накопительной емкости.

Принцип работы канализационной установки достаточно прост: бытовые отходы из кухни, ванной комнаты или туалета скапливаются во вместительной емкости установки, после того, как их уровень достигнет верхнего значения, срабатывает реле датчика и включает насос, который перекачивает сточные воды дальше в септик или коллектор центральной канализации.

На что следует обращать внимание при покупке канализационной установки.

Если откачивать предстоит воду после стиральной машины или душевой кабины, достаточно простой модели, если же требуется перемещать канализационные отходы из туалета или кухонной раковины, не обойтись без установки, оснащенной измельчающим фильтром.

Далеко не все модели способны работать с горячей водой.

для откачивания воды из бассейна необходимы канализационные установки повышенной производительности.

Вместе со статьей "Канализационная установка: назначение, конструкция, принцип работы" смотрят: